glazrasta

Про цветы

Всегда была в полной уверенности, что лилейник - это куст с небольшими цветками желтого или кирпичного цвета. Недавно на даче распустился куст, который в прошлом году я не застала. была удивлена безмерно. На следующий год запланировано еще два приятных удивления, если, конечно, эти два товарища соблаговалят расцвести.

Когда куст большой и весь в цветах, то смотрится он просто супер. Примерно так


Collapse )
rudy

Охота на пиранью

Вчера наконец-то добрались до "Охоты на пиранью". Хороший, кстати, боевичок, абсолютно не претендующий на шедевр. И пусть говорят, что это не фильм, а набор штампов. Если хочется вечером просто расслабить бедный моск, то "Охота" как раз подойдет. Бегают, стреляют, режут - в общем, все как положено. Пожалуй, это второй отечественный фильм, который мне понравился за последние пару лет (первый - Жесть). Я вообще-то не любитель боевиков, и частенько не столько смотрю фильм, сколько комментирую. Но тут посмотрела от начала до конца и не удержалась только в финальной сцене на крыше поезда - все-таки ребята немного облажались. В остальном же все очень и очень пристойно: красивое мочилово в таежном лесу, очень ненавязчивая параллельная линия человеческих отношений и гениальная игра актеров, даже не столько главных героев, сколько второстепенных. Один момент, когда Гармаш сворачивает шею барышне чего стоит.
Заслуженный Идиот России прекрасно смотрится в роли негодяя-отморозка, а Машков, как всегда, самый крутой и его никто не победит (еще бы не победить... с такой-то задницей). Даже Антонова гармонично вписалась в эту компанию, хотя о ней у меня сложилось четкое и совсем не лестное впечатление. В общем, если будут показывать по телевизору, то с удовольствем посмотрю фильм еще раз. А во время рекламы схожу покурить и налить чего-нить попить.
glazrasta

Была сегодня у алерголога

Выяснилось, что у меня алергия на:
1. Книги (точнее на книжную пыль), которых в доме хоть попой кушай
2. Перо - 2 птицы во всю глотку орут на кухне
3. Эпидермис кошки - Крысильда тоже на месте не сидит
И как это называется?
glazrasta

Привет, оружие! часть 2

Оказывается, сдать зачет не так уж и трудно. Настоящей проблемой для меня стало непосредственно получение лицензии. Когда я пришла в милицию утром, мне сказали, что все готово и осталось только подписать лицензию и шлепнуть на нее печать, но сделано это будет после обеда, так что звоните после трех и приходите. Позвонила, договорилась, что приду, быстренько оделась и полетела, блин, птица фЭникс! Короче, я не смогла одолеть три последние ступеньки в собственном подъезде и со всей дурацкой мочи уронила свое тело. Жалко меня никто в этот момент не видел, картина маслом: Оксанавикторовна стоит на коленях перед лифтом (не хватило какаих-то там 10 сантиметров, чтобы моя голова с нежным хрустом вошла в металлические двери) и тихо матерится. Честное слово, я материлась очень тихо. Можно сказать, почти молча. Результатом падения были признаны: синяки на коленях и растянутая лодыжка. Майор из разрешительного отдела хоть и пытался посочувствовать, но смех все-таки сдержать не смог, но я на него не в обиде, потому как самой было смешно.
Завтра попробую дойти еще раз, может получится